Девочка Осень

Александр Павлоградский
Девочка Осень, девушка Встреча,
Скрипки мелодия в желтом плену,
Ты не спросила, а я не отвечу,
Сколько нам ждать озорную весну.

Хрупкое, доброе солнышко-счастье
Волосы гладит твои, не дыша,
Девушка тронет меня за запастье,
Осень пришла. Отдыхает душа.

Тихо. Неспешно. Гуляем по парку.
Мысли и планы пока подождут.
Девушке Осени рифмы -  подарки,
Строки останутся, листья - сожгут.

В осени есть роковая загадка,
Есть озорство, красота и печаль,
Девушка Осень в виденьях сладких,
Ты иногда хоть меня навещай.


P.S. Благодарность за фото Татьяне Ж.