Слова рассыпались на буквы...

Дина Лебедева
Слова рассыпались на буквы, 
и… врассыпную по странице. 
Их, собирая, словно клюкву,
Веду себя как ученица.
Пытаюсь под гипнозом взгляда
Вернуть былое вдохновенье,
Соплю немного  виновато, 
И дохожу до исступленья.

Не так! Не то! И нет пощады!
Ни мне, ни "клюкве" с самомненьем.
Терзая  мысли  под  лампадой,
Теряю должное терпенье.

Гори огнем,  моя бумага!
По ветру – все,  что не сложилось!
Не буду над золою плакать,
Тянуть измученные жилы.
Остынет горстка слов ненужных,
Перемешается с землёю.
Накроет снег их равнодушно,
Остудит  перепады боли.

Но по весне, когда растают 
Мои последние сомненья,
Прильнет к ним бабочка, порхая. 
И оживут стихи на время…