Крик журавлей в облачном небе

Олег Есин
Крик журавлей в облачном небе,
Они собирались поспешно на юг.
Поднял стаю вожак по тревоге,
Срочно от осени ищем приют!

Жалости нет у этой старушки,
Мятые листья -вот весь наряд,
Ветер погонит ее до избушки,
Деда Мороза шаги  заскрипят!

Так, что скорее сил не жалея,
Строго на юг! Вот мой приказ!
Корма не стало, дожди надоели,
Лапы уносим, тотчас же-сейчас!