Осенний листопад

Жанна Юматова
Шумит осенний листопад,
Бросая листья мне под ноги,
Они кружатся невпопад,
Цветным ковром покрыв дороги...

Дивясь,смотрю по сторонам,
Природным радуюсь твореньем.
Мой взгляд гуляет по дворам
Укрытым золотом осенним...

Сквозь шум доносится мне в след
Утиной стаи крик прощальный,
Ретивый ветер им в ответ
Споёт:"До скорого свиданья!"

Деревья клонятся ко сну
Готовясь к сладким сновиденьям,
Чтобы однажды по-утру,
Зима пришла в свои владенья...