Зимний день

Жанна Улахович
Солнце зимней порой просыпается поздно,
Сквозь морозный туман посылая свой свет.
С неба медленно падают снежные звезды,
За собой оставляя искрящийся след.

Снегири примостились на стройной рябине,
И красуются там бутоньерками роз.
Утопаю в зиме, как в пуховой перине,
Только щиплет за щёки разбойник-мороз.

А сугробы застыли, свежи и крахмальны,
С веток изредка сыплется стронутый снег…
Так хорош чудный день, голубой и хрустальный,
Чаровницы-зимы расписной оберег!