Безмолвно ночь встаёт перед глазами...

Жанна Юматова
Безмолвно ночь встаёт перед глазами,
Лишь треск цикад пронзает тишину,
А воздух свеж - не передать словами,
Что надышаться им я не могу...

Широкий серпантин,стремясь к вершине,
Беспечно убегает к небесам.
Луна спешит наперерез машине,
Да ветер,как нагайкой ,хлещет по щекам...

С восходом ночь,откинув одеяло,
Покажет взору первые лучи
И вмиг проснувшись,прокричат утра начало
Восторженно в деревнях петухи!