Декабрь

Борис Мохонько
   
Замело поля, дороги,
Снегом белым в декабре,
Степи, рощи и овраги,
Метель кружит по земле.

Понеслась по роще дико,
Словно хочет запугать.
Делая пассажи с шиком,
Всех, пытаясь удивлять.

Затянуло небо мглою,
Сыпет снегом небеса,
Удивления не скрою,
Есть в природе чудеса.

Серебрятся все снежинки,
И несутся на поля,
Заметая все тропинки,
Под покровом вся земля.

А мороз трещит, пугает,
Рощу инеем покрыл,
Холод в воздухе витает,
Всё мгновенно остудил.

Разгулялся холод зимний,
Рощу, поле остудил,
И метели танец дивный,
Не скрываю, удивил.

Пошумела и помчалась,
В танце с ветром заодно,
Слава Богу, миновалось,
Не стучит метель в окно.