У меня за околицей храм...

Сугоняк Владислав
У меня за околицей храм,
По утрам будет рано звонарь.
За стеной тихий скрип половиц,
Все в заботах трудница – мать.

Я лежу так покойно и сладко,
Домом пахнет и молоком.
Вдалеке маршируют буренки,
С генералом седым пастухом.

Первый луч заглянул неспешно,
Огляделся и прыг в окно.
Проскользнул по иконкам старым,
После вспыхнул и был таков.

"Просыпайся родной, до коли,
Будешь нежить свои бока"-
Улыбается милая мама,
Не слыхать старика пастуха.