Зимний лес

Жанна Юматова
Зимою лес почти прозрачный,
На ветках,словно серебро,
Лежит узор неоднозначный,
Да льда хрустального стекло.

Морозный воздух щиплет щеки,
Весь лес замкнулся в тишине
И лишь крикливые сороки
Разносят новость о тебе...

Под снегом,словно в одеяло,
Стоят,закутавшись,кусты,
На них,перекликаясь браво,
Расселись стайкою дрозды...

Лесной массив,переливаясь,
Слепит брильянтами глаза,
Мороз преобразить стараясь,
Рассыпал горы серебра!

В волшебной сказке пребываю,
По венам кровь бежит быстрей.
С морозным воздухом вдыхаю
Восторг и радость зимних дней!