Маяк

Элона Тумбашян
Ну почему? Мне не понять...
Кто раздаёт такие роли?
Я маяком должна стоять
Друзьям на жизненном просторе...

Светить всегда: и в штиль, и в шторм,
Оберегая от крушений...
А шум волны заглушит стон:
Маяк не знает огорчений.

Возникнут в свете фонаря
Вдруг корабли в ночном просторе,
И бросят рядом якоря,
И убаюкает их море...

А завтра в путь... И снова пусто...
И дождь, и снег, — всё нипочём.
Маяк не знает слова «грустно»,
Ведь степь морская — его дом.

И ничего, что бьёт волна, -
Маяк не чувствует ударов...
Но одинокая душа
Страшится молнии пожаров.

Светить всегда: и в штиль, и в шторм,
Собрав в кулак всю силу воли!..
А шум волны заглушит стон:
Маяк не знает чувства боли.

Из года в год дано стоять...
Светить, неся покой и ясность.
И чтоб друзей не потерять,
Ему никак нельзя погаснуть!