Поэзия и снег

Владимир Оттович Мельник
     «Все наденут сегодня пальто
     И заденут за поросли капель,
     Но из них не заметит никто,
     Что опять я ненастьями запил»

      Б.Пастернак



Ты в пальто читала Кокто,
Выпал снег – я налаживал грабли
И мурлыкал под нос из Барто
Как печали бычка укачали.

Ты спросила меня: «А почто
Не желаете взять Вы лопату?»
Я ответил: «Под снегом и льдом
Землю хочется мне исцарапать!»

Снег валил несуразно густой,
Я сгребал, черно-белый, как Чаплин.
Из окна взгляд огромный, пустой
Резал спину с бесстрастием сальным.

Грабли тоже хотели стихов
И чертили подобия знаков –
Иероглифы может Басё,
Может что-нибудь из Пастернака.

Наконец-то вернулся я в дом,
В предвкушении глазуньи и стопки…
Ты спала в пальто за столом
На Кокто, не оставив мне водки.