Глупо ревновать уже чужое...

Александр Петров-Тихвинский
Не моя...и вместо мыслей лава,
Остудить? Зиме не хватил сил.
Я кричу душе:"Она шалава",
А душа мне:"Ты её любил".

Да любил, от этого и спятил,
Что теперь? Я здесь-она с другим.
С ним ночами пляшет на кровати,
И встречает утро тоже с ним.

Дрожь по телу рвёт мне сердце в клочья,
Я давно живу напополам.
Половина мучается ночью,
Остальная днём-ненужный хлам.

Глупо ревновать уже "чужое",
Но уму с душой не совладать.
Утонул бы с радостью в "запое",
Но и то не стало помогать.