Елочка

Аделья Мачкова
Она пушиста и юна.
        Сухих травинок ожерелье.
Стоит, спокойна и полна
        такого детского доверия,
что хочется к груди прижать,
        рукой погладить по макушке,
и деткой маленькой назвать –
        красавицей лесной опушки.
Какое платье у тебя!
        Иголки чуть заледенели…
Ты просто малое дитя,
        дитя могучей сильной ели.

Расти, как мама до небес,
живи и радуй нас и лес!