Вот позы меняю и этак, и так...

Таня Вед
Вот позы меняю и этак, и так,
я кошка, и это совсем не пустяк!
На солнышко щурю глаза и урчу,
и дочку-малышку урчать я учу.

Меня не пугает ни холод, ни зной,
клубочком свернусь и малышка со мной.
Котёнка порой я беру с собой в сад,
хотя чёрный кот тому вовсе не рад!

Вот выгнула спинку крутою дугой,
не сможет никто так, ни тот, ни другой!
Я хвост горделиво взметаю трубой,
и взглядом зелёным зову за собой.

Малышка сбежала и ловит сверчков,
Кот гордо ушёл, не приемля оков.
Что ж, солнцу подставлю трепещущий бок,
и буду стеречь я болтливых сорок.