Крещение на Руси

Николай Марута
Зима, как зима –
Всё белеет кругом,
Приходит она,
И весь мир кувырком,

И мёрзнут носы
У курносых девчат,
В сосульках усы
У небритых ребят…

И те, и другие,
Почти что нагие,
Выходят гулять,
Чтоб себя показать.

Им в сугробах уют –
Они песни поют:
И мороз ни при чём,
И поют ни о чём…

Я судить не берусь –
Это матушка Русь!
Ерунда холода,
Ей беда – не беда!

И во имя Троих
По примеру других,
Ледяною водой
Окрестился зимой!..