Жизни закат пламенеющий

Михаил Васьков
Но неужели настал закат?!
Чему,  друзья, тут удивляться?
Никак Природу не обманешь,
Так покорись, смирись, смирись!
Взгляни ты на себя со стороны,
Будь тем доволен,
Что ты ходишь,
Болезнями покрыт я с головы до ног,
В очках, и с палочкой,
Протез во рту.
Но духом бодр пока еще!
Работать долго голова уже не может,
Я юмор разлюбил уже,
И детективы потеряли прелесть.
Даже стихи, как раньше
Не хочется читать!
Пишу не для того, чтобы меня жалели,
Писать давно привычка создалась.
Год будущий – пять лет,  как в Интернете,
И в чувствах вовсе стал спокоен.
И о любви пишу я очень редко,
Содеянное раньше выручает.
Молчать никак я не хочу,
О, старость, старость!
Ослабло тело,
Одни воспоминания,
Мудрость, знания – моё богатство!

                ***