Не думаю, что всё заранее отмерено...

Александр Жданов -Добромыслов
Не думаю, что всё заранее отмерено...
- И мы стараемся семь раз отмерить.
Жаль, коль отрежешь раньше, ненамеренно,
Но нужно, всё же, больше в себя верить...