Венок 6 Соток Сонет 3 Каверны раскрестьяненной Рус

Анатолий Викулин
      

Каверны  раскрестьяненной  Руси.
Залитые борщевиком покосы.
Любовь к земле с собою унесли,
Сбежавши в города, великороссы.

Лежала неприметно, но картинно,
Деревня сыроежкою во мху,
И тут какой-то сидор наверху
Деревню обозвал неперспективной.

Россия кое-как себя кормила.
Порвал колхозы некий карабас.
Политик ошибается лишь раз,
Но каждый день, и в этом его сила.

Каверны раскрестьяненной Расеи
Мы заполняем нашим новосельем.

      ***

В городском дворе мне
Режет ноздри копоть,
Я бегу в деревню
Сыроежки лопать.

Яна Любичева   

      ***

Россия испокон веков
себя кормила и жила
трудами русских мужиков,
Хватало леса и земли,
и рек хватало и озер.
Россия помнит до сих пор,
сколь хлеба , льна, медов везли
по осени к себе в дома,
и запасали в закрома
и всяк имеет (от трудов
на нивах и полях) - даров
привычных для родных дворов
крестьян - РОССИЙСКИХ МУЖИКОВ.

Ольга Головенкина   

      ***

Раскрестьяненная Русь!..
Стали все домовладельцы...
Только почему же грусть
Посещает новосельцев?
Нет распаханных полей
И стада в одну корову...
И не видно тех людей,
Чтобы Русь подняли снова.
Заграничным молоком,
Импортным протухших мясом,
Весь пропах наш русский дом,
Полня лишь бандитов кассу...


Наталья Ильина 3