Дом на краю села

Александр Васин 4
Я помню дом наш на краю села.
За домом - огородик. В нем обычно
Все лето зелень разная росла,
А также и смородина и вишня.

За огородом сразу был овраг,
Кустарником заросший да осокой.
В овраге средь осоки и коряг
Бежал ручей проворный и глубокий.

Ручью начало дали родники,
Которых было множество в овраге.
Здесь иногда купались мужики,
Набравшись предварительно отваги.

Вот нам-то, голопузым пацанам,
К оврагу путь был навсегда заказан.
Исполнить то, что наставлялось нам,
Любой малец, конечно, был обязан.

Сто бед, как говорят, один ответ:
Мы все же иногда в овраг спускались
И, нарушая начисто запрет,
До посиненья тел в воде плескались.

Дрожа, мы выползали из воды
И « ранились» об острую осоку.
Мы знали, что недолго до беды,
Но в знаньях наших мало было толку…

Я помню дом наш на краю села.
Друзей своих – « ценителей закона».
Теперь все в прошлом. Вишня отцвела.
И не осталось ничего от дома.