о костюме, белле и войне

Евгения Костюкова
под ногами – нагота
чернозёма, ни травинки.
у весны – своя мораль –
всё прозрачно. я – мишень.
тут и там плывут киты –
полусогнутые спины
да шипит змеёй мысля:
"сшей себе костюмчик, сшей" .

коли вынырну живым
я из этой переделки –
закажу себе костюм
цвета бешеной зари.
апельсиновым пятном
прогуляюсь в царство белки,
что щекочет колесо
и оно горит, горит.

издевалась: "ни шиша –
за душой. одет в обноски".
ладно скроен, крепко сшит.
чёрта с два, я не умру!
словно денди наряжусь
и причалю к белле броско,
даже если утро я
не увижу поутру.