Меч в камне

Серёгин Михаил
В клубке из, прошлого, фигур,
Что заглянул, как в шар хрустальный,
Мне лучше виден был Артур,
Усталый,
Сед от битв авральных.
Но он, поверь, достойно нес,
Бряцая громко, бремя славы,
И в битвах, словно выплеск, рос,
В мельканиях мантии кровавой...
Как жребий он юнцом хватил,
Явив и мужество, и силу!
Из камня меч им вынут был,
Из недр холодных, как с могилы.
И все мы, в этой жизни, ждем:
"Придёт оно, то время!
Даст мне
Шанс,
И в обличии своем
Легко я выну меч из камня.
И отвоюю у судьбы,
Утерянное, право счастья,
У дней, звенящей, ворожбы
Побыть тузом трефовой масти.
Чтоб безмятежность и покой
Тепла общения по скайпу
Не омрачать, проблем, тоской,
Пока со мной
Экскалибур!"           20 ноября 2013 г.