Двойник

Игорь Охрименко 2
«Двойник».

У каждого на свете есть «двойник»,
Что движется беззвучно за телами.
Привязан к нам, и к каждому прилип,
И так ему комфортно рядом с нами.

От «двойника» нельзя нам убежать,
Зеркально повторяет все движения.
Из низкого, - высоким может стать,
Занять стремиться то же положение.

Как рыба нем, и нам всегда он верен,
А лик его, то в профиль, то в анфас.
И, как охранник, что пулею проверен,
Как закрывает, от всех проклятий нас.

Лишь свет падёт на наше тело бренное,
Он сразу здесь, - хоть в бровь и глаз.
Всё повторит, и доброе, и скверное,
Не можем оторваться, а он уйти от нас.

«Двойник» нас покидает до рассвета.
Лишь свету он подвластен каждый день.
Куда б не шли, - не взяли мы билета,
Нас догоняет наша собственная тень.