Болею

Кэт Смайл
В крови моей огонь горит.
И может, не случайно это -
И боль, и ночь, и сигареты,
И вновь проснувшийся бронхит...
Сижу одна и в тишине
Пытаюсь уловить оттенки
Той зимней ночи, что сквозь стенку
Пытается попасть ко мне.
И вдруг так сильно в эту ночь
Мне отчего-то грустно стало.
Или зима поколдовала,
Улыбку прогоняя прочь,
И замечательные сны
Ушли, отдав всю власть болезни...
Но что кричать зиме "исчезни"?
Придется просто ждать весны.

(2009)