Самоубийца

Кэт Смайл
Ты упрямо стремился к цели.
Ты бежал к ней и день, и ночь.
Мы спасти тебя не успели,
Не смогли принять и помочь.
Прогоняю тупые фразы
Сквозь глаза твои в пустоту.
Ты мечтал, чтобы все и сразу,
Но не знал мечты высоту.
Ты хотел стать царем и богом,
Ты хотел подчинить судьбу,
Но дорог не бывает много.
Ты – как все. Ты выбрал одну.
Выбрать мало. Пройти попробуй!
Не прошел. Поскользнулся. Крах.
И застыла семья у гроба,
Не скрывая слезы в глазах.
Ты забыл, что судьба – не шлюха,
Материальных не ищет благ.
Расставание тела с духом –
Твой последний безумный шаг.
Что же там, за чертою белой?
Адский холод или сады?
Расставание духа с телом –
Отражение твоей беды?
Как ты там? Получил ли крылья,
Или боль увеличил в разы?
…На закрытых глазах бессильно
Стынет капля чужой слезы…
Любим, помним, скорбим… Банально…
Ты ошибся в который раз.
Наша жизнь не всегда идеальна,
Но она награда для нас.

(2011)