Проводи меня

Кэт Смайл
Посмотри мне вслед. Я оставлю все двери открытыми,
Чтобы было видно меня, когда
Я пойду вечерней порой по асфальту разбитому,
Уходя из дома твоего навсегда.
Проводи меня, улыбнись, пожелай удачи,
Сделай вид, что будешь по мне скучать...
Дай надежду, что я для тебя все же что-то значу,
И тогда я, может, вернусь опять.
Не меняй замок - у меня остались ключи
От твоей квартиры. Но, увы, не от сердца...
Я приду однажды, в час, когда всё молчит,
И на кухне чаем с малиной мы будем греться.
Ты расскажешь, как ты жил без меня,
Я поведаю, где и с кем побывала,
Как мне было хуже день ото дня
Оттого, что о тебе вспоминала...
Ты обнимешь, скажешь тихо: "Не плачь,
Все уже хорошо, я ведь снова рядом",
И тогда я пойму, что все-таки что-то значу...

А сейчас я уйду. Просто проводи меня взглядом.