Не скудеет героями Русь

Наталия Саватеева Ветошкина
Кто сказал, что сейчас нет героев?
Кто сказал, молодёжь уж не та?
На Амуре кто дамбы построил?
От стихий защитил города?

Кто живою стеной в наводнение
Локоть к локтю, стояли щитом,
Стиснув зубы, уняв дрожь в коленях?
О них книги напишут потом.

Молодое моё поколение,
С вами в завтра шагнуть не боюсь,
На мальчишек России равнение!
Не скудеет героями Русь!