Зловонное войско живых

Арслан Нохаев
Холод. И только, и камни, хранящие годы,
Камень луны, как неспящее око совы,
Тихо взирает на бурю, дающую всходы
В душной пустыне зловонного войска живых.

Тщетна война, не дождаться дождливой погоды...
Грязные тучи иссохли поверх синевы...
Реки кипят, но отравлены бурные воды
Слезами горя зловонного войска живых.

Холод в пустыне. И только. Смешны наши храмы,
Замки больных извращений, имеющих власть,
Каждое слово молитвы приносит лишь шрамы,
Там, где коснулась души откровения пасть.

Нет меланхолии. Ложь.  Это глупая мода,
Нас ограждают от правды глубокие рвы,
Нет в нас различий, мы - семя единой породы,
Глупые дети зловонного войска живых.