Старость

Инесса Касакович
 
  Ещё  со  мною  радости, невзгоды..,
  Ещё воспоминаньям   несть  числа,
  Как  и  следам  душевной непогоды,
  Что смерть сотрёт когда- нибудь с чела...

  Но...тает  время,  я с ним будто  таю,
  Подобно  льдинке в  комнатном  тепле,
  Неотвратимо    таю,    исчезаю,
  Не  оставляя  следа  на  земле.

  Всё  легче  груз печалей и сомнений,
  Под  ним  уж не  склоняю   головы,
  Не  опасаюсь  ни  враждебных мнений,
  Ни  славословья  суетной  молвы.
 
  Бессмысленны, бесплодны и напрасны
  Попытки  задержаться на  Земле,
  Я   таю,  угасая   ежечасно,
  Как свет  звезды  на  утренней  заре.

  И  чувствую себя...былинкой  тонкой,
  Песчинкой  малой  на  лихOм ветру...
  Уж  не  меня ли отпевают  звонко
  Шальные  птичьи песни  поутру?...


                11.12.13.