Не рожденные дети

Наталья Чипуштанова
Заполняя пространство собой,
Роятся лучистые души,
Толкаясь игриво, гурьбой,
Несостоявшиеся малыши...
Они не знают рождения,
Не слышали мамы голос,
Не чувствовали отчуждения,
Не искали ответ на вопрос...
Пока они выбирают
Семью, где должны родиться,
И кто пошустрей, успевают
В мельчайшее тело влиться,
Зачем вы сюда стремитесь,
Устраивая соревнования?
Непросто здесь, удивитесь -
Несовершенные люди создания...
Но не слышат бессмертные души,
Спешат обрести конечность
И рождаются малыши,
Теряя свою непорочность,
Сбегая из лона покоя,
Непокорные вечности дети,
Выбирают себе героя,
Для роли на этой планете...

.................................................

Когда их число сокращается,
Уставших обратно зовут,
Круг почета не завершается,
В результате туда все попадут,
Вернувшихся, обеззараживают -
Не для всех процедура приятна,
Процесс иногда затормаживают,
Прежде, чем принять обратно,
Одно свойство у душ, остается всегда -
Это память своих воплощений,
Аналогичной не бывает среда,
Новых, требуют ощущений...