Снежинки тают на ресницах

Татьяна Тарасова
Снежинки тают на ресницах.
Как поцелуй в ладонь летят.
Легки, как пёрышки синицы.
Всю ночь сегодня снегопад.

Стволы прозрачные, как тени.
Мастеровитою рукой
Из кружевных переплетений
Зима ваяет замок свой.

Я помню, в детстве так бывало:
Сугроб по пояс, нет тропы.
Перину снега наметало.
Весь двор заснежен, не пройти.

Пушистый снег сегодня, лёгкий!
Не застуди меня, согрей.
И он летит без остановки,
Блистая в свете фонарей.