Нетронутый Грааль, теней забытых рать...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                ...и выбери остров,
                Где тихо, где волны смывают следы.
                Сильвия Плат
                -----------------
Нетронутый Грааль, теней забытых рать
Не достигает дна, без пеней или стона,
Иных припомнить жаль, кого-то – благодать,
Но память холодна, как воды Ахерона.
 
Всё ближе к роковой спускаешься реке –
И только тяжкий путь ещё припомнишь глухо
От детского пушка на шёлковой щеке 
До кромки живота над клинышком из пуха.

09 – 11.12.13.