отрывок

Св-Мандрагора
она убеждала себя
что он понимает больше
что ей отменили думать за них обоих
она перестала ждать
напряжение сделав тоньше
и он оказался рядом
смотря на нее с обоев
зеленых как та трава
на его поляне
навечно таких зеленых что встать не в силах
она отпустила время
живет в тумане
холодно-седом
а местами бетонно-синем
она отпустила время
оно ее крепко держит
с утра и до позднего вечера
незаметно
и лишь с наступлением ночи колет и режет
ржавой железкой
то место
где безответно
она уходила прощаясь раз девяносто
каждый
последний
как будто ее просили
он ее ждал
конечно
легко и просто
в том же седом
холодном
местами синем
все на круги своя
возвращалось снова
вроде бы как обычно
но чуть иначе
где-то от раза к разу
терялось слово
сделалось ясно
слова ничего не значат
это болело
как рвали из тела вены
это кричало
как хрип обожженным горлом
рушило психику это
как падали стены
это как голым идти принародно гордым
это не длится вечно
концы с концами
сводим в итоге не мы
так другие силы
много страданий делают нас мудрецами
и получаем когда-то
о чем просили
и получаем не просто букет фиалок
с розовой ленточкой вдоль упаковки серой
каждый удар под дых
что ломает
жалок
если его равняешь с потерей веры