Я щер

Петелина Мария
я, говорит, связалась тут с древним ящером,
и боль такая — смешная, но настоящая,
он сверлит мне мозг, прям взглядом, через затылок,
я нахожу чешуйки на дне бутылок,
режу язык и пальцы...
смеюсь: "страдалица.
вход там, где выход", напутствую ненавязчиво.
и чувствую, как свиваются кольца ящера,
знаю, как она режется там и колется,
прячу взгляд, разминаю старые кольца,
говорю: "всё пустяк, безделица.
обрастешь чешуёй — перемелется".