Налетает ветер на дали

Алексей Андреев-Воронов
Налетает
ветер на дали из далей,
одиночества капли неся,
и стегают
они, по деревьям стекая,
а уйти ведь из ветра нельзя.
Молча стонут деревья,
крики вспугнутой птицы.
А время
ночное, больное все длится.
Ты не умер опять.
Может быть, не везет.
А может, и возвращаешься
к счастью.
А может, надежда.
Не спросить, не узнать.
Вяло утро ползет.
Знаешь, за нежность
никак не раскаешься,
это хоть ясно.