***

Мария Каракуле
Все логично: как будто бы - его воля.
Но его слабость сильнее его влечения -
Он рассказывает о случае с участием алкоголя,
Как об увлекательном приключении.
Этот взрослый ябеда, ссылаясь на обстоятельства
Смехотворной проседью пустоте хвастает:
Все не те барышни гонят его в обязательства
Да не те начальники на его мозолях празднуют!
Говорят, люди на свете бывают разные -
Есть прозрачней воздуха разума чистота,
Есть, как копоть масляная - грязные.
Только всех серыми делает темнота.