Пират...

Сергей Кузнецов 7
Пыль оседает слой за слоем
На мертвый высохший зрачок
Лицо гримасой страшной злою
Застыло глядя на порог

Клинком пронзило грудь пирата
Прибив его к гнилой двери
Большая крыса жертве рада
Забралась к шее под парик

И в плоть выгрызает зубы быстро
И труп от этого дрожит
В крови шарф белого батиста
На кисти синий выбит кит

Сундук открыт разграблен видно
Но не за золотом пришли
Когда то тут мудрец молитвы
Читал от суеты в дали

Следы царапин на бамбуке
Его оставлены везде
Самопознания науки
Чего то высшего предел...

Эликсир искали жизни вечной
И смерть конечно же нашли
Ведь остров был крестом помечен
Чтоб оплывали корабли...