Мне надо

Хоггарт Алиса
Мне так страшно, отчаянно страшно порой:
Я такой себя чувствую лишней.
Чужеродной, нелепою, глухонемой, 
Неуклюжей, больной, никудышней.
Этот мир за окном - он враждебен и зол,
Он меня разобрал на запчасти.
И не может придумать: что делать со мной,
Суетой мои множа напасти.
Я ищу: где мой ангел? Ведь он лишь вчера
Обнимал меня нежно за плечи.
Видно, так во мне мало осталось добра,
Что ему охранять меня нечем.
От меня он ушел, чтобы я поняла
То, что он объяснить был бессилен.
Даже ангела я до беды довела:
Светлый дух - даже он не двужилен.
Я прощения якорь упорно ищу
И хочу быть достойна пощады.
Я живу за двоих и плачу по счетам,
И так мало мне, в общем-то, надо:
Лучик света, тепло чьей-то сильной руки,
Что всегда меня держит за руку.
Снисхождения грамм и любви островки
В этом море бескрайней разлуки.