Сказка

Велиалинн
Фея снова не спит. Фея курит трубку, включает басы, менестреля прочь гонит, заводит часы, наливает портвейна, считает навар. Где-то в дальнем углу Путник смотрит товар.
Фея снова молчит. Трет устало глаза, на плечо вновь упала седая коса, за спиной серый ветер свистит и глумится. Фея очень устала. На часах – полночь тридцать.
Путник щерит ухмылку, кидает монету. Фея морщится, прячет – не любит все это. Желтый ноготь скользит по портрету принцессы, что сама так хотела,  как все. Интересно?
Фея прячется в плащ, пепел ввысь направляя. Где магический жезл, свет от края до края, где положенный трон и казна без убытка? Фее хочется спать. Для нее это пытка.
Фея мчит в темноте, обгоняя рассветы. Путник смотрит в зерцало, играя с монетой. Вместо желтых когтей и щербатых мордасов – в отражении Принц, так беспечно-прекрасный. Белый Конь во дворе бьет копытом, смеется – он-то знает, что Путник Принцессы добьется, ну а царство? Да что с ним, видали похлеще. Нетопырь любит кровь, пусть дурак любит женщин.
А Принцесса не спит. Да в окно своей башни так наивно глядит, мило щуря глаза. Вот и Фея летит – сей помощник бесстрашный, что для юной принцессы творит чудеса.
Фея как-то грустна – отмечает Принцесса. Фее нужен покой – отрицает, юлит. А рассвет, что сжигает уже кромку леса, точно Принца на Белом Коне им сулит.
- Ну, бывай, не болей, - хрипло Фея шепнула. – В сказках так и бывает – уж мне ли не знать. И, полы подобравши, в свой дом упорхнула, не желая дуреху в тот свет провожать.

- Тоже нужен мне принц! – восклицает другая. Гневно топает ножкой – куда устоять? Вот и Фея, работу с судьбой проклиная, обещает и этой. Чуть-чуть поискать.

Фея снова не спит. Фея курит трубку, выключает басы, менестреля вслед тянет, разбивает часы. Хладный шелк принимает уставшее тело – страшно падать тогда, когда в гору взлетела.
Фея ночи не спит. Разводит лекарства, что на сутки даст быть и красивым, и страстным, и смешным, и забавным – таким интересным… Чтобы в ноги попадали дуры-принцессы.

Фея хмурится, курит. Непростая задача – вдруг из демона в принца.
Разве в сказках иначе?