Волчок

Андрей Серебристый
Я волчок на крае,
Рядом с тонкой гранью.
Над обрывом витаю
Без ветров внимания.
Чуть вперед, там пропасть…
Но штиль держит меня,
Вертится моя лопасть,
Звонко к обрыву маня.
Лёд в октябре не прочен…
Край так резок обрыва…
Тьма непроглядна ночью,
До минного взрыва.
Лёд под грузом треснет,
А фугас разорвется…
Будет ли интересней,
Если нить оборвется?!
Эту тайну вселенной
Я в своих колебаньях
Буду хранить нетленной,
До ветров колыханья…