1984. Кабул

Андрей Смирнов 71
Только ветер узнал
О беде, что есть боль,
И завыл, застонал...
Да жестокая роль
Вдруг пришла пацану
(целовать бы девчонок!)-
Он ушёл на войну...
Почти что ребёнок.
И не помнил про грусть,
Как кричал им комбат:
"Защити... свою... Русь!"
И... что-то про мать.

                Но комбат тот лёг в грязь,
                Не промолвив и слова...
                С затуманенных глаз
                Смерть у жизни не нова.

И стонали они,
Умирая в Кабуле...
Их последние дни
Засекретили пули...