бойкая плеть

Тем Темали
Мы могли быть врагами.

Она тонкая, как стрела.
Под её ногами
Осколки битого стекла.

Я – рваная, колкая
Бойкая плеть.
Во мне горькая
Жгучая медь.

Она – цветок.
Я ненавижу цветы.
Она – глоток.
Я напилась до немоты.

У неё радости,
У меня пустота.
Нет ко мне жалости,
Нет ей креста.

Когда колется,
Плачусь ей.
Она молится,
И нет ничего важней.

Но как я погляжу:
Тут чувства неясного сорта.

И пока посижу
За пазухой у чёрта.