Ночью

Мария Демиденко
Когда по стеклам струйки дождя стекают
 В полночь, в проклятой тишине.
Твои принципы очень мешают,
Провалится в беспамятство мне.
Когда фонаря свет рассеян
 И губы обожжены чаем,
Ключ от сердца где то потерян,
Задачу о смерти решаем.
Когда полумертвым телом
 Я лежу на диване,
Занимаясь единственным делом,
Считая воды капли в кране.
А ты на другом конце провода,
За несколько промокших кварталов.
Чтоб приехать ко мне ищешь повода
 Рассуждая о пользе порталов.
И как в первый раз, так же мило,
Взахлеб мне читая стихи.
Говоришь, страдания - сила,
Что в душе наносит штрихи..
И слушая тебя в пол уха,
Закуриваю сигарету с ментолом,
Что доносится до твоего слуха,
Сопровождаясь усталым вздохом..