Делать шаг? Вероятно. Кому?

Кузьмина Светлана
Делать шаг? Вероятно. Кому?
Или ждать, избегая подвоха?
Что же это за жизнь, не пойму
Рядом – тяжко, а порознь – плохо.
Не юродствуй, судьбу не кори.
Надо – в стоге находят иголку.
Вместо яблок в саду снегири.
Вместо… Много ли в этом толку?
                23.02.2013