так выходит

Анастасия Уздяева
                "и ещё: если ты меня бросишь,
                я сверну тебе шею". Н.М.

так выходит, что кто-то становится дорог –
без причин, запятых, мелочей, недомолвок.
он придет и потрепет тебя по плечу:
"без тебя не смогу, без тебя не хочу".

так выходит, что кто-то становится близок –
без условностей, правил, попыток, приписок,
и неважно когда и зачем он пришел –
ведь остался и это уже хорошо.

так выходит, что кто-то становится важен –
без вранья, пересудов, придумок, бумажек.
в мире вздора, хлопот, суеты
так выходит, что кто-то для меня, – это ты.