Пустота

Лина Авалиани
Раз уж так довелось мне в истории
Не во время, не в час и не в истину
Появиться на свет обездоленным,
В упованьи на жизнь и осмысленность,

Пусть развеется вечность, напыщенность,
Слов наполненность, мира обыденность,
Обусловленность имени, призрачность
И туман, облачившийся в истовость.

Мне дорогу стелить не надумано,
Не рассказано, не предписано.
Мне судьбу ворошить не представлено.
Сам себе обличитель я, рытвина.

Я судья над немым предраскаяньем,
Я убийца надежды и радости.
Сам себе – Марианская впадина,
Над раскрывшимся миром и яростью.

Позади копошение слабое:
Все растоптано, молью изъедено,
Все описано. Авторство намертво
Приковали цепями наместники.

Кто кричит: «все не так!» – сумасшедшие,
Но и я лишь обличие разума.
Царь сейчас, естеством здесь предписанный,
Пустота, торжество необъятного.