Любовь в разлуке стала тайною...

Юрий Яворовский
Любовь в разлуке стала тайною,
её я как безумия боюсь.
Твои глаза печально-чайные
тем помнятся, что в них я видел грусть.

Тебя забыть бы, только как? Да и
тебя забыть я не хочу, предать
тебя грешно, а проиграть бои
свои как окунуться в благодать.

Полсердца что заполнит без тебя?
Полмира стали как стекло, насквозь
всё пролетает, и крови струя
из памяти напомнит, что мы врозь.

Где ничего тебе не поздно, там
меня уже не будет, но во мне
печально-чайный цвет, тот, что глазам
твоим я добывал в заветных снах…

                12 декабря 2013 г.