Нездоровый образ жизни

Мария Демиденко
Куда ты тянешь сигарету в рот?!
А ну ка быстро выплюнь эту каку!
И вроде взрослый вы уже народ
Когда ж объявите вы табаку атаку?
А ну ка стой! Чего такой ты бледный?
Опять болеешь? подстерег недуг?
Эх ты, а говорил ,,безвредный,,
Твой дым табачный для тебя не друг.
И кросс уже не пробежать на пять
Замучила тебя опять одышка.
Еще ты постоянно хочешь спать
С подорванным здоровьем, в 17 лет парнишка
И не дай Бог, ты еще что то пил,
Какой то там безвредненький коктельчик
И этот вот стаканчик оживил
Историю, где стал козленком мальчик.
Теряя человечий облик
Бессвязно мекая в углу кафе
Ты сал как тот Иа-иа , что ослик
На утро обнимаясь с кружкой ,,Нескафе,,