Глаголы прошедшего времени

Ника Невыразимова
Ты говоришь мне: «Всё было по-настоящему».
Я ощущаю себя допотопным ящером,
бэк-вокалистом группы «Несчастный случай».
Нет, ты, конечно, снова хотел как лучше.

Я всё играю, как будто оркестр «Титаника».
Я всё играю, поскольку зачем нам паника?
Клюнет в висок серебряная текила.
Было. По-настоящему. Было-было.

Можно, я лягу? Земля станет ближе (лёжа-то).
Аукцион. Молоточек. «Кто больше?» «Прожито!»
Прожито. Вышло. Было. Давно. Когда-то.
…Как позвонит мальчишка один с Арбата,
сразу скажу (чтоб он крылышек не отращивал),
что у меня просто кончилось
настоящее.

12 декабря 2013