Встречаем год Лошади

Александр Голодской
               
             Согласно китайскому гороскопу скоро нам предстоит
           вступить в Год Деревянной Синей Лошади.

   
Ожидая благодати райской,
В новогодний глянул гороскоп
Деревянной лошади китайской,
Предвкушая бешеный галоп.

Но уткнулся носом в незадачку,
Объяснит мне кто-то, наконец?
На какую он способен скачку,
Деревянный этот жеребец?

Гороскоп-то врет, как мерин сивый.
Беспонтовый символ годовой!
А вдобавок он еще и синий.
Это что же? Тёмно-голубой?

Из буфета достаю заначку
(Болеро зубами об стакан),
Но подумал, выпив: на фиг скачку!
Ипподром – для дуриков капкан!

Без ума-то как в дороге дальней?
Опыт есть… Не надо повторять!
Хреновато, если “конь педальный”
Будет снова нами управлять.

Я наверно зря так о  китайцах…
С деревянным проживем конём.
Жеребец силён не только в  яйцах,
Может, синий конь силён умом…?

Осенило вдруг! Да почему же
Косоглазому не дать пинка?
Свой герой у нас! И он не хуже!
Оседлаем лучше Горбунка!

Мы его пришпорим, что есть мочи,
У Жар-птицы заберём перо,
И отдаст нам олимпийский Сочи
Золото своё   и серебро!

Всё Конёк исполнит, как за здрасте,
И к кобылке синей он прильнёт.
Год любви грядёт и это счастье
Стороной меня не обойдёт!

Так лети, мой конь, и будь, что будет!
Ну, а  вдруг  не удержусь в седле,
Подари тогда любимым людям
За меня всё счастье на земле!

P.S.
В Новый год на дружеской пирушке
От души гульну, хоть не юнец.
Оторвавшись утром от подушки,
Мне родная скажет: “Жеребец”!:)

Картинка из интернета.


P.P.S. Всем моим читателям желаю счастливого
 Нового года и Рождества. Другие стихи, посвящённые
 персонажам Китайского гороскопа и Новому году, можно почитать
 на моей странице http://stihi.ru/avtor/golodskoi С любовью,
Александр.

декабрь 2013 г.   г. Кишинев