У ангелов на локонах кристаллы...

Елена Зейферт
                * * *

У ангелов на локонах кристаллы.
Ты всё – снежок, ловец, бросок и мокрые ладони,
морская соль слепящего сегодня;
они – мир малый.

Стань ангелом незрячим.   
Смотри, не видя, внутрь себя; как голос,
ищи пространство. А свой внешний холод
верни горячим.

В том, что рассмотришь, – обитай. И радуй
простым безумством очевидца.
Снежки и ангелы – отцы и дети радуг,
а ты – в себе самом частица.